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Percorso cucina

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Il percorso per diventare chef prevede un primo anno propedeutico e comune per tutti gli alunni. A partire dal 2° anno le ore di pratica sono solo quelle di cucina e di arte bianca.

Al termine del terzo anno l’alunno deve sostenere l’esame per la qualifica di Operatore di cucina. Questo profilo prevede che l’alunno sia in grado di preparare  pasti con competenze nella scelta, lavorazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati.

Il quarto anno non è obbligatorio, bensì facoltativo e anche in questo caso al termine del percorso l’alunno deve sostenere l’esame per ottenere il diploma di Tecnico di cucina. Questa figura è in grado si  svolgere in autonomia attività relative alla preparazione dei pasti e all’allestimento dei piatti, collaborando alla definizione dell’offerta di ristorazione ed alla valorizzazione dei prodotti del territorio.

 

PERCORSO CUCINA
AREA DI APPRENDIMENTO: LINGUISTICAIIIIIIIV
Lingua italiana1021028772
LC1 – inglese1021028772
LC2 – tedesco68688772
AREA DI APPRENDIMENTO: MATEMATICA E SCIENTIFICA
Matematica1021028772
Scienze integrate136102
Scienze degli alimenti(68)(102)
Scienze(68)
Scienze applicate8772
AREA DI APPRENDIMENTO: STORICA, GIURIDICA ED ECONOMICA
Studi storico-economico sociali10213687
Storia(30)
Diritto ed economia(57)
AREA DI APPRENDIMENDIMENTO GIURIDICA ED ECONOMICA
Studi giuridici ed economici 72
AREA DI APPRENDIMENTO: TECNICO-PROFESSIONALE
Tecniche, tecnologie e processi operativi289289377314
Tecniche, tecnologie e processi operativi di cucina e pasticceria(153)(289)
Tecniche, tecnologie e processi si salae bar(136)
Processi operativi di cucina e pasticceria(309)(242)
Tecniche, tecnologie di cucina e pasticceria(68)(48)
Prodotti lievitati della ristorazione(24)
Laboratorio digitale6868
EDUCAZIONE FISICA646428
IRC333319
FORMAZIONE IN CONTESTO LAVORATIVO120320

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