L’Operatore di cucina svolge attività relative alla preparazione dei pasti con competenze nella scelta, lavorazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici, cucinati e allestiti.
Per l’anno scolastico 2022.23 la figura in uscita avrà ancora la denominazione dei vecchi pinai di studio, ovvero “Operatore di Gastronomia e arte bianca”.
QUALIFICA DI CUCINA | ||||
---|---|---|---|---|
ATTIVITA’ E INSEGNAMENTI ANNUALI | I | II | III | III a.s. 2022-23 |
Lingua italiana | 102 | 102 | 87 | - |
Comunicazione | - | - | - | 60 |
LC1 - inglese | 102 | 102 | 87 | 90 |
LC2 - tedesco | 68 | 68 | 87 | 90 |
Matematica | 102 | 102 | 87 | - |
Calcolo professionale e informatica applicata | - | - | - | 60 |
Scienze integrate | 136 | 102 | - | - |
Scienze | - | - | - | - |
Scienze degli alimenti ed igiene | - | - | 87 | - |
Scienza dell'alimentazione, merceologia alimentare ed igiene | - | - | - | 60 |
Laboratorio digitale | 68 | 68 | - | - |
Studi storico-economico sociali | 102 | 119 | 87 | - |
Studi economici, sociali e territoriali del turismo | - | - | - | 60 |
Processi operativi di gastronomia e arte bianca | - | - | - | 359 |
Tecniche, tecnologie dei processi operativi di cucina e pasticceria | 153 | - | - | 60 |
Tecniche e tecnologie dei processi operativi di sala e bar | 136 | - | - | - |
Processi operativi di cucina e pasticceria | - | 221 | 309 | - |
Tecniche e tecnologie di cucina e pasticceria | - | 68 | 68 | - |
Lar | - | - | - | 60 |
Educazione fisica | 64 | 64 | 28 | 28 |
IRC | 33 | 33 | 19 | 19 |
STAGE | - | - | 120 | 120 |