Home » Percorso formativo » Qualifica – 3° anno

Qualifica – 3° anno

Scopri le qualifiche

Il percorso

Il percorso formativo intende favorire una:

  • CRESCITA EDUCATIVA attraverso l’apprendimento dei comportamenti utili alla relazione con adulti e compagni;
  • CRESCITA CULTURALE con attività di studio che facilitano l’acquisizione delle competenze;
  • CRESCITA PROFESSIONALE per mezzo di attività svolte a scuola e in azienda, con lo scopo di promuovere un orientamento alla professione nel settore alberghiero e ristorativo.

Qualifica: Operatore della panificazione e di pasticceria 

L’Operatore della panificazione e di pasticceria svolge attività relative alla produzione industriale/artigianale, conservazione e confezionamento di prodotti lievitati e dolciari.

Qualifica: Operatore di cucina

L’Operatore di cucina svolge attività relative alla preparazione dei pasti con competenze nella scelta, lavorazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici, cucinati e allestiti.

Qualifica: Operatore dei servizi di sala e bar

L’Operatore svolge attività relative ai servizi di sala e bar accogliendo e rispondendo alle esigenze del cliente. Possiede competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e di semilavorati e nella realizzazione di bevande e piatti semplici, preparati e allestiti nella sala ristorante.