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Evento di fine anno

Anche quest’anno l’Istituto di formazione professionale alberghiero di Rovereto ha pensato ad un evento dedicato a tutte le persone che hanno contribuito a rendere unici i percorsi dei quarti anni di Tecnico di cucina e Tecnico dei servizi di sala e bar. Un appuntamento ormai entrato a far parte delle tradizioni dell’istituto da quando Andrea Schelfi , anche lui presente in sala, dirige la scuola. Il 12 maggio sono stati dunque invitati i rappresentanti delle aziende che hanno accolto i nostri studenti come tirocinanti e tutti gli esperti esterni che sono intervenuti durante l’anno, contribuendo ad arricchire i percorsi formativi. È stato sottolineato il valore di questi momenti, occasioni preziose che permettono agli studenti di essere costantemente aggiornati in merito alle ultime tendenze e mode di settore. Dopo il saluto iniziale da parte del sostituto dirigente Carmine Lopardo, i docenti dei rispettivi corsi hanno presentato le attività svolte durante l’anno scolastico. Tra i presenti in sala anche il Dirigente del Dipartimento Istruzione e Cultura, Roberto Ceccato, Cristina Ioriatti Dirigente per la Formazione Professionale, Mauro Nardelli per l’associazione ASAT. Hanno preso la parola anche alcuni degli esperti presenti , come Antonio Clemente, responsabile delle risorse umane dell’ Hotel Du Lac e Du Parc, Rudy Anesi, Alessandro Marzadro. La seconda parte dell’evento, invece, ha visto protagonisti gli alunni delle due classi, supportati dai docenti dell’ area professionale, Luigi Caputo e Donato Laneve. Gli ospiti hanno potuto vedere, ascoltare ed assaggiare i prodotti realizzati dagli studenti che negli ultimi mesi dell’anno scolastico si sono proprio cimentati nella ricerca e nella sperimentazione di nuovi piatti e di nuove lavorazioni e tecniche. Tra le proposte: una birra artigianale prodotta all’interno delle mura scolastiche, un cocktail della tradizione tiki, un gin al miele; piatti innovativi come un sushi trentino con trota e salmerino, tataki di cervo cotta a bassa temperatura, brezel con hamburger di lucanica fresca e molto altro. Tutti gli ospiti hanno espresso grandi consensi e hanno rilevato la crescita dell’istituto in questi ultimi anni.  

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